jueves, 28 de febrero de 2013

Recetas de manera personal


Hojaldritos de morcilla y manzana
 
Hoy os voy a presentar un plato llamado “Hojaldritos de morcilla y manzana”.
Es una receta que me enseñó mi madre.
La ha recopilado de un postre cocinado, por ella, para el concurso de postres de Badules -Zaragoza-,  en el 2012.
Está hecha a partir de una masa de hojaldre, un poco de morcilla y manzana.
Sabe a morcilla, pero también una pizquita a manzana.
Bon appetit! Aquí os dejo la receta, por si alguien se anima a hacerla.

Ingredientes:
Masa de hojaldre de Mercadona.
Una morcilla de arroz.
Una manzana Golden.
Tres cucharadas de aceite de oliva.
Un huevo.

Procedimiento:
-Pelamos la manzana.
-Cortamos la manzana a trozos pequeños como la patata para tortilla de patata.
-Ponemos a calentar en una sartén las tres cucharadas de aceite de oliva.
-Cuando el aceite esté caliente, ponemos la manzana y le damos vueltas hasta que la manzana esté tierna.
-Quitamos la piel a la morcilla y la añadimos a la manzana.
-Mezclamos la morcilla y la manzana hasta hacer una pasta.
-Dejamos enfriar, para no quemarnos.
-Extendemos la masa de hojaldre y cortamos cuadraditos de aproximadamente siete centímetros.
-Ponemos una cucharadita de la pasta de morcilla y manzana en cada cuadradito y envolvemos.
-Batimos el huevo y con un pincel, pintamos cada uno de los hojaldritos.
-El horno tiene que estar caliente a doscientos grados.
-Ponemos los hojaldritos en la bandeja del horno unos quince minutos, hasta que el hojaldre suba y quede dorado.
-Tenemos que poner mucho cuidado al sacar los hojaldritos del horno.
-Podemos comerlos calientes o fríos. A mí me gustan más un poco calientes. -Cualoboch-




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