martes, 26 de febrero de 2013

Postre personal:

Os traigo un producto típico de Alfambra, mi pueblo. Está a unos 28 km de la capital.
Alfambra viene del árabe "La Roja", ya que mi pueblo está rodeado de montañas de arcilla roja, de ahí su nombre.

Aquí está su receta para unas veinte unidades:
Necesitamos:
- 1 huevo.
- 1 cucharada sopera de azúcar.
- 3/4 de leche, medidos en una taza de café.
- 8 cucharadas de harina aproximadamente.
- 1 gaseosa de papel.
Su preparación:
Primero batimos el huevo, el azúcar y la leche.
Luego añadimos harina hasta que se quede bastante pastoso.
Ahora le añadimos la gaseosa para que quede más esponjoso y blando.
Finalmente, cojemos, con una cuchara, masa del tamaño de una nuez y lo ponemos a freír en abundante aceite muy caliente.

 
Cuando aún estén calientes, se los espolvoreamos con azúcar.
-SolRa-